(Заводы изготовители: АО «Невинномысский Азот», ООО «ЕвроХим-БМУ», ОАО «ГМЗ», АО «ФосАгро-Череповец», ОАО «Минудобрения», ПАО «КуйбышевАзот», АО «Апатит»)
Аммиачная селитра марка Б ГОСТ 2-3013
Аммиачная селитра серосодержащая
Карбамидно-аммиачная смесь, КАС-32 (жидкие удобрения) ТУ 113-03-00203766-41-92
Карбамидно-аммиачная смесь, КАС+S (жидкие удобрения) с серой
Используется в качестве основного, предпосевного удобрения и как подкормка. На буферных, щелочных почв (pH > 7) возможно постоянное использование селитры. На кислых почвах (рН < 5-6) необходимо проведение известкования (добавления известковой муки) в дозе 1 ц на 1 ц селитры, вносят её как основное удобрение и в подкормку. Особенно эффективно внесение в подкормку под озимые зерновые культуры, обеспечивающее прибавку урожая в среднем от 10 ц на 1 га и выше. Под основную обработку почвы аммиачную селитру вносят в дозах до 3,0 ц/га, в подкормку – 1,0-2,0 ц/га.
В аммиачной селитре половина азота, содержащегося в нитратной форме, легко мигрирует по профилю почвы. Поэтому на хорошо дренированных почвах легкого гранулометрического состава в районах достаточного или избыточного увлажнения и орошения аммиачную селитру нужно вносить в период наибольшего потребления азота растениями. Это предотвращает потери азота за пределы корнеобитаемого слоя почвы и способствует повышению коэффициента его использования растениями. Эффективно применять аммиачную селитру совместно с фосфорными и калийными удобрениями, но смешивать их рекомендуется только перед внесением в почву. На легких по механическому составу почвах аммиачную селитру рекомендуется вносить перед посевом под культивацию.
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ АММИАЧНОЙ СЕЛИТРЫ
Регулирует рост вегетативной массы
Увеличивает содержания белка и клейковины в зерне
Повышает уровень урожайности культур
Период внесения
Озимыекультуры
Яровыезерновые
Куку-руза
Подсол-нечник
Сахарная свекла
Зернобобовые
Рапс
Овощныекультуры
перед посевом
+
+
+
+
+
+
+
+
при посеве
+
+
+
+
+
+
+
+
подкормка
+
+
+
+
+
+
+
+
Универсальное аммиачно-нитратное азотное удобрение для всех видов сельскохозяйственных культур
Применяется во всех почвенно-климатических зонах России на всех видах почв
Занимает первое место по эффективности среди азотных удобрений – высокое содержание азота способствует получению высоких урожаев
Способствует хорошему росту растений, улучшению качества продукции
Гранулированное удобрение, хорошо растворимо в воде, быстро усваивается растениями
Обладает хорошими товарными свойствами для смешивания удобрений за счет высокой прочности гранул и укрупненного грансостава
Аммиачная селитра (NH4NO3) — универсальное азотное удобрение, содержащее 34,4% азота. Выпускается в гранулированном виде. Хорошо растворимо в воде. Быстро усваивается растениями. По эффективности оно занимает первое место среди азотных удобрений.
Аммиачная селитра может применяться на всех типах почв и под все сельскохозяйственные культуры. Вносят её как основное удобрение и в подкормку. Особенно эффективно внесение в подкормку под озимые зерновые культуры, обеспечивающее прибавку урожая от 3 до 5 ц на 1 га.
Под основную обработку почвы аммиачную селитру вносят в дозах до 3,0 ц/га, в подкормку — 1,0-2,0 ц/га.
В аммиачной селитре половина азота, содержащегося в нитратной форме, легко мигрирует по профилю почвы, поэтому на хорошо дренированных почвах легкого гранулометрического состава в районах достаточного или избыточного увлажнения и орошения аммиачную селитру нужно вносить в период наибольшего потребления азота растениями. Это предотвращает потери азота за пределы корнеобитаемого слоя почвы и способствует повышению коэффициента его использования растениями
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
ГОСТ 2-85
Наименование показателя
Значение
Суммарная массовая доля нитратного и аммонийного азота в пересчете на азот в сухом веществе, %, не менее
34.4
Массовая доля воды, %, не более
0.4
рН 10%-ного водного раствора, не менее
5.0
Гранулометрический состав:
массовая доля гранул размером от 1 до 4 мм, %, не менее
95
в том числе гранул размером от 2 до 4 мм, %, не менее
80
массовая доля гранул размером менее 1 мм, %, не более
3
массовая доля гранул размером более 6 мм
0
Статическая прочность гранул, Н/гранулу (кг/гранулу), не менее
8 (0,8)
Рассыпчатость, %, не менее
100
Массовая доля оксида магния (MgO), %
0.5
Упаковка: мешки 50 кг, БИГ-БЭГ 500 и 800 кг. Транспортируется всеми видами транспорта, кроме воздушного.
Содерж. осн. в-ва
Упаковка
N 34,4%
Насыпь п/п меш. МКР 500кг.
Подробнее по телефону +7 (86554)9-65- 85
Или заполните форму и наш специалист с Вами свяжется в течении 15 минут.
Аммофос эффективен в засушливых зонах. Это прекрасное удобрение на участках, где имеется высокий азотный фон, а также на почвах бедных фосфором, но обеспеченных калием. Внесение аммофоса под основную обработку почвы является важным фактором его высокой эффективности. В этом случае происходит заделка тука в более глубокие слои почвы, и растения снабжаются необходимыми элементами питания в течение всего вегетационного периода. Аммофос применяется под рапс, яровые зерновые, зернобобовые, кукурузу, подсолнечник, сахарную свеклу, многолетние травы. При этом прибавка урожайности ярового ячменя составляет 8,3-9,4 ц/га. (N30-60 P60), подсолнечника — 5,2-6,0 ц/га (N60 Р60).
На почвах с недостаточным содержанием доступного фосфора (менее 20 мг/кг) перед посевом ярового ячменя, подсолнечника, кукурузы на силос эффективно вносить смесь аммофоса и аммиачной селитры в дозе N30-60 Р60. Также весной аммофос вносится на легкие по механическому составу почвы.
При посевном использовании под яровой ячмень аммофос наиболее эффективен при совместном внесении с азотом 1:1. На посевах зерновых культур, от каждого кг (д.в.) аммофоса прибавка урожая зерна составляет 12-14 кг. Аммофос даёт высокий экономический эффект при рядковом способе применения в количестве 0,4-0,5 ц/га (в физ. весе) особенно под яровые зерновые и зернобобовые культуры (горох, яровой ячмень, овес, соя). При этом способе эффективность его использования возрастает в 1,5 – 2,0 раза.
Высококонцентрированное комплексное гранулированное азотно-фосфорное удобрение для всех сельскохозяйственных культур
Применяется во всех почвенно-климатических зонах России и на всех видах почв, а также в условиях защищенного грунта
Оптимальное соотношение азота и фосфора способствует развитию сильной корневой системы, устойчивости растений к зимним условиям и болезням, увеличению продуктивности культур
Положительно влияет на качество продукции и увеличивает срок ее хранения
Содержит фосфор в водорастворимой и легко усваиваемой растениями форме
Аммофос (NH4H2PO4) — высококонцентрированное комплексное азотно-фосфорное удобрение, содержащее 12% азота, 52% фосфора. Аммофос не гигроскопичен, не слеживается, имеет выровненный гранулометрический состав, не пылит. Хорошо растворим в воде. Азот находится в аммонийной форме. На его основе готовятся любые марки смешанных удобрений.
Аммофос содержит в водорастворимой форме важнейшие для питания растений фосфор и азот; превосходит другие удобрения по эффективности усвоения растениями фосфора, особенно при неблагоприятных погодных условиях.
Аммофос — универсальное, высокоэффективное удобрения, используемое на всех типах почв для основного и припосевного внесения под все сельскохозяйственные культуры. Применяется в условиях защищенного грунта. Аммофос целесообразно использовать в засушливых зонах, где азотных удобрений требуется гораздо меньше, чем фосфорных.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
ГОСТ 18918-85
Наименование показателя
Значение
Массовая доля общего азота, %
12
Массовая доля фосфатов, %
52
Массовая доля воды, % не более
1
Гранулометрический состав. Массовая доля гранул размером:
менее 1 мм, % не более
5
от 2 до 5 мм, %, не менее
95
Статическая прочность гранул, МПа (кгс/см2), не менее
3
Рассыпчатость, %
100
Удобрение не содержит радионуклидов, хлоридов, нитратов, тяжелых металлов. Вырабатывается удобрение из самого чистого в мире сырья — ковдорского апатитового концентрата, который содержит также ряд микроэлементов, принимающих важное участие в метаболизме растений — Mn, Fe, Zn, B, Si.
Выпускают в упакованном виде (мешки, Биг-Бэги) и без упаковки (насыпью).
Перевозят аммофос насыпью или в упакованном виде автомобильным и железнодорожным транспортом в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта.
Подробнее по телефону +7 (86554)9-65- 85
Или заполните форму и наш специалист с Вами свяжется в течении 15 минут.